18:36 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

О Лучах Миссии

Alex le Sang
Лучи Миссии - тема, мягко говоря, в Таро несколько неоднозначная. Сейчас она понемногу пользуется все большей популярностью, но лично я этим инструментом не пользуюсь (и в ближайшее время пользоваться не собираюсь), а на эту самую популярность смотрю несколько скептически. И для этого есть достаточно много разных причин.

Прежде всего, начать нужно с происхождения самой техники Лучей и специфики моего личного отношения к Таро. Я обучался в рамках британской школы Таро и знаком с системой, на основе которой была изначально построена колода Райдер-Уэйта (и вообще вся традиция Золотой Зари), и, впоследствии, Таро Тота Алистера Кроули. В основе и той, и другой колоды лежат соответствия с Древом Сефирот, и все Старшие Арканы в ней условно равноправны (хотя Шут, как водится, равноправнее прочих).

читать дальше

@темы: tarot

15:41 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Про дайри и блогосервисы

debugger
добрый биоробот
Только я решил снова вернуться на дайри, как проект стал медленно и верно двигаться к закрытию.
Печально. Для многих это не просто сайт, особенно для тех, кто тут уже по 10-15 лет.

В любом случае: идею своего блогосервиса я вынашиваю уже давно. Похоже, пора осуществлять.
Доменное имя уже зарегистрировано, и часть движка уже написана. Через пару недель проект заработает.
Совсем скоро я открою проект для первых регистраций.



Что это будет за проект.
В основе, конечно, блоги, самого разного типа.
Но будет две особенности, которые очень сильно будут отличать проект от существующих.
При этом особенности никоим образом не будут противоречить привычному ведению блогов.
Доменное имя будет подходить и для личных блогов, и для серьёзных проектов.
Регистрация и все сервисы будут бесплатными.
Проект вообще не позиционируется как коммерческий.
Если я пойму, что моих средств на содержание проекта не хватает, там появится незначительная реклама, либо я найду какие-то ещё решения. Это, конечно, произойдёт в том случае, если пользователей туда придёт очень много. Если количество пользователей будет исчисляться десятками или сотнями, то тогда о рекламе даже нет смысла говорить.

Разработка будет вестись итеративно. Первые состояния проекта будут очень простыми, но достаточными для понимания концепции блогосервиса. Далее я буду постоянно наращивать функционал, если буду понимать, что проект окажется востребованным.
Для многих будет актуален перенос записей с дайри или других блогов. Я об этом думаю, и это будет уже во второй итерации, которая последует вскоре за первой.

Пишу такой размытый анонс по двум причинам.
1) В комментариях вы можете писать все свои пожелания, присылать ссылки на полезные материалы (например, как удобнее сделать экспорт из дайри и импорт на новый сервис), озвучивать за и против, задавать вопросы, просто поддерживать, ну и что угодно.
2) Если кому-то захочется поучаствовать (темы дизайна, переводы интерфейса на другие языки, техническая, денежная помощь, что угодно), то пишите, чем вы сможете помочь, и я буду рад всем. Контролировать и программировать проект я буду один, но обдумаю, как облегчить ваше участие в проекте и максимально автоматизировать, если на то будет необходимость.

Про параллельные проекты других людей и все основные существующие блогосервисы я знаю, поэтому буду анализировать, делать проект максимально особенным, и буду рад, если он окажется востребованным.

@темы: обсуждение, дневники, дайри, блогосервис, блоги, Серые будни веб-разработчика

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

23:08 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

фейри-книги.

Haime
nemo me impune lacessit
Я просто буду потихоньку составять список художественной литературы, где есть фейри. Я поделю их на те, что уже сама читала и те, что нашла в советах.

"Кельтские сумерки" Йейтс - ну это просто библия

"Зеленый рыцарь. Легенды Зачарованного Леса" Э. Датлоу, Т. Виндлинг - отличный сборник с кучек хороших рассказов. Некоторые прям в самое сердце, некоторые просто понравились.
"Джонатан Стрендж и мистер Норелл", "Дамы из Грейс-Адье" С. Кларк - я могу много и долго говорить о том, как я люблю Кларк и как готова ей целовать ручки за Джентльмена с волосами, как пух на отцветшем чертополохе. Потому что вот оно, и завораживающее и страшно одновременно.
"Рыцарь на золотом коне" Д. Джонс - эта книга просто вытянула из меня всю душу и растоптала, после которой мне пришлось залечивать раны и медленно возвращаться в реальный мир. Я правда не знаю, как можно ТАК писать.
"Дамы и господа", цикл о Тиффани Т. Пратчетт - мне нужны какие-то пояснения, серьезно? "Дамы и господа" вообще отлично раскрывают суть дикой природы фейри и как и у Кларк, ощущение от этого всего жуткое. Цикл про Тиффани, от первой до последней книги населяют фейри-подобные существа, так что...
"Сон в летнюю ночь" У. Шекспир - ну это ж просто классика, тут и говорить нечего.
"Маленький, большой" Д. Краули - я начала её читать, но она мне уже очень нравится. В рецензиях советуют заранее ознакомиться со "Сном в летнюю ночь", пишут что перекликается. Мне пока напоминает Кларк,сюжет медленно раскрывается, зато сразу погружаешься в атмосферу книги. А она у неё просто волшебная.
"Луд-Туманный" Х. Миррлиз - тоже классика и тоже весьма необычная, мне понравилось. Интересна тем, как персонажи пытаются вытеснить из своего мира волшебный, а он все что-то не хочет никуда вытесняться и в результате получается то, что получается). А еще книжка про преодоление своих страхов и что иногда просто приходится быть храбрее, чем ты есть на самом деле.
"Томас Рифмач" Э. Кашнер - прочитано давно, заимела книгой и ни о чем не жалею. Кто знает историю Рифмача, тот примерно понимает, о чем будет книга. В свое время очень впечатлила и полюбилась, нужно перечитать. Интересна тем, что дает волю воображению автора на тему того, чем мог заниматься Томас в гостях у королевы, потому что в легенде эту часть обходят.
"Кошки Дремучего леса", "Семь диких сестер" Ч. Де Линт - недочитано пока, но уже захватило мой мозг и впечатлило. Очень и очень хорошо.
"Химеры", "Золотая свирель" Я. Кузнецова - вот знаете, оно не то, чтобы прям фейри, точнее не кельтское, но что-то такое определенно есть, поэтому они здесь. А еще это просто замечательные книги.
"Грозовой сумрак" Е. Самойловой - прочитано очень, ОЧЕНЬ давно. Тогда понравилось, сейчас - не знаю.

Дальше список того, что я не читала, но выцепила в советах других. Тут и фейри, и эльфы и производные.
читать дальше

Насоветованное из комментариев:
полупроводник
почти всё у де Линта, в частности сборник "Городские легенды" и "Лезвие сна"
"Как бы волшебная сказка" Грэма Джойса
"Волшебный ридикюль" и "Летние люди" Келли Линк
"Юго-западная железная дорога" Марии Галиной
"Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг
Цикл Кэтрин М. Валенте о Волшебной стране, в частности "Мальчик, который потерял Волшебную страну", её же "Сказки сироты"
"Проклятие феи" Робин Маккинли
"Страшные истории для девочек Уайльд" Эллис Нир

Prydderi
Дансейни "Дочь короля эльфов"

Сова Эррла
сказки Элинор Фарджон:
"Том Кобл и Уна"
"Корзинка старой нянюшки"

:elf: Предлагать то, чего нет в списке, но вам понравилось можно и НУЖНО

@темы: нужное, любимое, книжные списки, книги, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

15:36 

Приглашаю учеников

Inner_Darya
Приглашаю на занятия по английскому языку.......
Кроме того, можно освоить начала французского и японского языков. Вы разберетесь в структуре языка - это значит, что с помощью словаря и здравого смысла вы сможете сориентироваться практически в любом современном тексте. Вы сможете говорить и понимать на уровнях A1-B1, то есть на уровне хорошо знакомых бытовых ситуаций.
читать дальше

@темы: Услуги: предлагаю

16:04 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Короче, есть такой сайт, смотрите:

"SmartProgress – это сервис достижения целей, который позволяет вести дневник достижений, читать интересные цели других людей и зару­чаться поддержкой наставников.
Это сервис для постановки и достижения цели. Его задачи — помогать правильно структурировать и организовать информацию по целям, обеспечить коммуникацию с единомышленниками и наставниками.
SmartProgress вобрал в себя различные инструменты, превращающие процесс достижения в увлекательное занятие.
Социальность — важная сторона сервиса. Пользователь получает в свое распоряжение открытый дневник, площадку для выражения своих мыслей или описания достижений/проблем/трудностей. Другие пользователи сервиса могут комментировать записи, оставлять советы.
Публичность добавляет ответственности как перед собою, так и перед другими людьми. Прогресс выполнения цели отображается на специально созданной шкале, где в понятном виде показано, что и сколько уже сделано и что еще предстоит сделать."

В общем, я зарегилась и начала играть. Пока это весело. К сожалению, на бесплатном аккаунте можно вести всего 2 цели одновременно, а денег у меня нет, но мне дадут платный, если несколько человек зарегистрируются вот по этой ссылке: smartprogress.do/?utm_source=link&utm_campaign=... и дойдут до 2 уровня. Поэтому, если вы давно хотели (или вот сейчас всё это прочли и загорелись) поиграть в рационалов и подостигать целей весело и публично - велкам. И вам заебись, и мне польза. Ибо целей у меня вагон и маленькая тележка.

А ещё начал вот этот челлендж:



Пока 4 день. ТЯЖЕЛО - ПИЗДЕЦ. Но Хеллечки не сдаются. Справлюсь.

@темы: Великий корейский рандом

15:15 

Лестница из терновника

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Прочитала наконец эту широко известную в узких кругах штуку. Точнее, осталось 10 страниц текста, основная сюжетная линия разрешилась.
Для тех, кто знает, интересно обсудить.
При чтении завёлся свой концепт интриги внутри основной сюжетной линии про Официального Партнёра Государя, но рассыпался в прах, потому что в тексте всё оказалось куда как проще.

Для тех, кто не знает. Текст о мире и цивилизации исходно гермафродитных существ. Только гермафродитизм какой-то не истинный (когда существо имеет полный боекомплект функциональных половых органов и применяет обе половые системы), а такой своеобразный. Вопрос, кто будет самкой, решается в бою, проигравший лишается мужских признаков, а спящая женская половая система просыпается, организм меняется, вуаля, у нас тётечка. А дядечка со временем, я так поняла, закостеневает в мужской форме, и уж отрезай ему-не отрезай, тётечкой не станет. Все вокруг - кавайно-яойные мальчики, выясняющие, кто из них станет девочкой. И в центре этого дела земной агент-наблюдатель, потому что мы все в детстве читали Стругацких.

Дедушка Фрёйд пришёл бы в неописуемый восторг, но речь не о том. Сам конструкт мира довольно интересный и верибельный (за рядом вопросов, типа, а что там с полом у растений), текст приятный. Читать начинала для общего расширения кругозора, дочитываю с удовольствием.

UPD
из наших с тов.В. обсуждений текста:
"А ваще жанр этого произведения - любовный роман. Хотя нет. Описание сеттинга через любовный роман. Сеттинг важнее конкретных отношений для автора. И сеттинг любопытен, роман как любовный роман даже наверное неплох, но я люблю не этот жанр"
"Надо было сразу мечом проткнуть, а они всё эфесы тискали".

@темы: почиталки

17:51 

Доступ к записи ограничен

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:37 

Lis Neji
Всем здравствуйте!

Два запроса, не связанных между собой:

1) Посоветуйте, пожалуйста, хороший ортопедический салон, где можно сходить на приём к ортопеду, получить исчерпывающую консультацию, и где нормально сделают индивидуальные стельки (не просто шаманят с линейкой над стопами, а используют более современные средства). Если что - требуется лечение плоскостопия + вальгусная деформация большого пальца стопы. С оптимальным соотношением цены/качества (есть одно место на примете, но там за одну только консультацию цены космические). Если кто-то назовёт конкретного врача - буду рада.

2) Последний раз была в библиотеке в детстве, а сейчас вдруг потянуло на бумажные издания. Посоветуйте большую и классную библиотеку в Москве (преимущественно интересует художественная литература, если важно). Чтобы был широкий выбор книг и в самих читальных залах было приятно находиться. Нигде не была, можно рекомендовать даже самые очевидные варианты. Лучше бы ЗАО или центр, но необязательно. И нужна опция, позволяющая сидеть с книгами в самой библиотеке, желательно сидеть более-менее с комфортом (имею в виду удобные "места посадки" и хороший свет).

Спасибо!

@темы: Вопрос в толпу, Здоровье, медицина, Книги, журналы, учебники

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Богини)

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
19:33 

В чем состоит уникальность астрономических знаний африканского племени догонов?

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Культура догонов уже несколько десятилетий является объектом пристального внимания ученых. Этот сравнительно малочисленный народ (в 2000 году численность догонов составляла около 500 тысяч человек) живет преимущественно на территории Республики Мали, в труднодоступном районе. Активно сопротивляясь как исламизации со стороны правителей древнего Мали, так и обращению в христианство со стороны французских колонизаторов, догоны до самого последнего времени сохраняли в относительно нетронутом виде многие свои верования и обычаи.
читать дальше

@темы: гипотезы и факты, наука/открытия, ссылки

martharaven

главная