Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:37 

Lis Neji
Всем здравствуйте!

Два запроса, не связанных между собой:

1) Посоветуйте, пожалуйста, хороший ортопедический салон, где можно сходить на приём к ортопеду, получить исчерпывающую консультацию, и где нормально сделают индивидуальные стельки (не просто шаманят с линейкой над стопами, а используют более современные средства). Если что - требуется лечение плоскостопия + вальгусная деформация большого пальца стопы. С оптимальным соотношением цены/качества (есть одно место на примете, но там за одну только консультацию цены космические). Если кто-то назовёт конкретного врача - буду рада.

2) Последний раз была в библиотеке в детстве, а сейчас вдруг потянуло на бумажные издания. Посоветуйте большую и классную библиотеку в Москве (преимущественно интересует художественная литература, если важно). Чтобы был широкий выбор книг и в самих читальных залах было приятно находиться. Нигде не была, можно рекомендовать даже самые очевидные варианты. Лучше бы ЗАО или центр, но необязательно. И нужна опция, позволяющая сидеть с книгами в самой библиотеке, желательно сидеть более-менее с комфортом (имею в виду удобные "места посадки" и хороший свет).

Спасибо!

@темы: Вопрос в толпу, Здоровье, медицина, Книги, журналы, учебники

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Богини)

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
19:33 

В чем состоит уникальность астрономических знаний африканского племени догонов?

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Культура догонов уже несколько десятилетий является объектом пристального внимания ученых. Этот сравнительно малочисленный народ (в 2000 году численность догонов составляла около 500 тысяч человек) живет преимущественно на территории Республики Мали, в труднодоступном районе. Активно сопротивляясь как исламизации со стороны правителей древнего Мали, так и обращению в христианство со стороны французских колонизаторов, догоны до самого последнего времени сохраняли в относительно нетронутом виде многие свои верования и обычаи.
читать дальше

@темы: гипотезы и факты, наука/открытия, ссылки

00:34 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:28 

Давно хотел принести это сюда

Гьюрд
"Однажды моя коллега сказала фразу, которая надолго запала мне в душу. Мы вели сложную терапевтическую группу, людей было много. Когда группа закончилась и мы собирались домой, она сказала: «Знаешь, Ань, иногда после дня работы мне хочется просто копать. Выйти из машины в лесу и копать».

ᅠᅠᅠМы живем в мире процветающего интеллекта. Нас окружают сложные вещи. Например, компьютер, на котором я пишу эту статью. Он сложный. Я даже несильно понимаю, как он устроен. Телефон, проектор, холодильник, интернет – меня окружает много сложных вещей. И это здорово! Эти сложные вещи помогают мне работать и облегчают жизнь. Но в мире сложных вещей мы и сами становимся сложными.

ᅠᅠᅠМы придумываем сложные виды отдыха. Поход на неделю норвежского интеллектуального кино, ретрит в Индию с погружением в осознанные сновидения, 10-дневная медитация с великим гуру. И забываем, что если мы день работали головой, то нужно сесть в машину, уехать в лес и копать. Простые вещи: ремесло, рукоделие, прогулка на свежем воздухе – отрезвляют ум, очищают душу. А главное – с ними мы отдыхаем. Я ходила на неделю норвежского интеллектуального кино. Это было здорово! Но отдохнула я дома, вышивая крестиком.
Мы придумываем сложные ритуалы на Колесо года, забывая, что с душой зажженная свеча иногда дает нам больше сложных плясок под луной.

ᅠᅠᅠМы постоянно думаем о том, как бы духовно развиться, но забываем, что духовность живет не в Индии, не в сложной медитации и не в интеллектуальном кино. Духовность для меня – это осознанность в простых вещах. Когда я просто делаю ужин, с любовью думая о домашних. Когда я просто убираюсь в доме. Когда я просто вышиваю или просто зажигаю свечи с наступлением темноты. Для меня магия в том, чтобы смотреть на луну и видеть, какая она удивительно красивая, а не в произнесении сложных слов или взмахах руками. Я с удовольствием поеду на ретрит в Индию, но я не уверена, что там я найду больше духовности, чем в рассказах бабушки о детстве в деревне. А мысли, которые приходят ко мне за мытьем посуды, иногда намного полезнее, чем часовые медитации.

ᅠᅠᅠ«Бог живет в мелочах», – говорил Густав Флобер. А я добавлю: бог живет в простоте. Там, где просто, там, где тихо, и там, где работается руками, живет духовность. Не забывайте о простых вещах. Они намного важнее сложных". (с) Аня Духарева.

@темы: звуки разной высоты и силы, течение жизни

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

lock Доступ к записи ограничен

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

О кино и книгах, чинный пост

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Как-то обленилась я писать на дайрик((
За апрель с удовольствием прочла письма мадам де Севинье(не залезайте в гугл, это светская дама эпохи Людовика 14-го). Честно говоря, давно я такого удовольствия от чтения не получала, читала медленно, растягивая и смакуя постранично. Во-первых, эта дама писала умно, талантливо и живо, как не всякий наш блогер напишет,а во-вторых,она была очевидцем одной из давно интересующих меня эпох и прекрасно запечатлела её. Так не хотелось расставаться с балами, пьесами,королевскими фаворитками, интригами двора и долгими вечерами за письмами в фамильных замках! Дочитав мадам, пересмотрела "Вателя", "Король танцует"и добралась до сериала "Версаль".
С "Версалем" как-то неоднозначно. К современным историческим сериалам я отношусь скептично: сплетни и фантазии превалируют над фактами, дух эпохи не передаётся. Если это-о ужас! - российская бодяга, то непременно будет какая-нибудь великодержавная идея посреди фантазий режиссёра и плохой игры актёров. Если это сняли на Западе, то будут геи, негры, деловые бабы и порнуха. Собственно, последние четыре пункта живо присутствуют в Версале. И нет, мою психику не травмирует любовная линия брата короля Филиппа и его бойфренда. А вот история о том, как королева Мария Терезия пригуляла темнокожего ребёнка от посла африканского государства,-это какой-то толерантный психодел. Бедная примерная Мария Терезия! В общем, я поняла. Править не так страшно, как то, что о тебе сочинят люди через несколько веков)))
Людовик. Да, в Людовика из Анжелики я была влюблена в 14 лет, недолго, но романтично. Ещё можно влюбиться в Людовика из "Король танцует". В короля из "Вателя"влюбиться невозможно, только если совсем козлы нравятся по жизни. В "Версале" Людовика играет какой-то известный в фэндомных (о-оу) кругах дядька. Его король холоден, расчётлив, иногда нервен, одержим Версалем, никого особо не любит, увлечённо занимается сексом со своими фаворитками и не совсем понятно, чего хочет на самом деле(то ли величия Франции, то ли удержать власть, то ли спрятаться в Версале).
Я пока досмотрела 8 серий 1-го сезона. В целом не могу сказать, что прям плохо и не стоит смотреть, но и не могу сказать, что это шедевр мироздания.
Ну, кто хочет поговорить о книгах и сериалах? Кто что сейчас смотрит и читает?

@настроение: майское

@темы: типа все такие вежливые и светские, сериалы, книга - друг человека

20:50 

Ступени цивилизации

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
У землян нет запасной планеты. Если она и появится, нельзя разрушать свой дом, в котором прошло твоё детство, и ты сделал первые шаги.
Поэтому так важно, чтобы плата человечества за вход в космическую цивилизацию не была чрезмерной.
Когда ракета выходит на орбиту, команда специалистов ЦЭНКИ на вертолётах и вездеходах устремляется в «поля падения» - районы, где падают отработавшие ступени ракеты-носителя, чтобы найти и утилизировать их. С самого начала космической эры экологи космодрома делали свою трудную работу на Байконуре. Теперь, специалисты ЦЭНКИ будут выполнять её и в Якутии, куда станут опускаться ступени ракет, стартующих с космодрома «Восточный».

@темы: лекции, видео/фильмы, видео/космос

12:55 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вдогонку к де Куртилю скачала старый французский шестисерийный фильм "Ришельё".
Мои политические предпочтения тех времён обрисовываются всё яснее.

Отмечаю три параллельных мысли:
- понимание, что о том же периоде в России я знаю что? а вот что: Пётр Первый ещё не родился и не скоро :) Неловко как-то.
- не делать, ни в коем случае не делать про это игру, потому что засосёт напрочь :),
- пожелалку про "сыграть женскую роль в чувства" из контекста Франции "эпохи плаща и шпаги" надо перенести куда-то ещё, потому что здесь и тётки все огого какими делами занимались, и не в стороне же от таких дел стоять.

И мир тогда ещё не впал в ничтожество. Сохранить

@темы: культпрограмма, плащ и шпага

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

И.Негреев. Древнескандинавский культ Одина.

Tradis
Лекция религиоведа, историка, скандинависта Ивана Негреева.

@темы: видео, история, мифология

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Доступ к записи ограничен

Aila
Я возьму этот большой мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

martharaven

главная